Главная страница » Новости » Интересное в сфере ЖКХ » Андрей Чибис опроверг слухи о резком росте тарифов ЖКХ

Андрей Чибис опроверг слухи о резком росте тарифов ЖКХ

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис опровергает информацию о резком увеличении платы за услуги ЖКХ. По его словам, сообщения об увеличении тарифов на 50 процентов, которые появились в некоторых российских СМИ, не соответствуют действительности. Чибис также рассказал, что по решению правительства, “рост совокупного коммунального платежа для граждан до 2018 года включительно ограничен уровнем инфляции”.

А теперь давайте порассуждаем, что такое «уровень инфляции». Это «средняя температура по больнице». Согласно законодательству, тарифы изменяются два раза в год: 1 января и 1 июля (причем ни разу они не дешевели, заметьте). То есть, будет скачок, который будет «раскидываться» на все 12 месяцев. И все будет в пределах инфляции! А еще не забываем о предельных индексах роста тарифов в каждом регионе. И о том, что его кое-где любятпревышать. Без математики сразу не разберешься.

Чибис отметил, что если траты на оплату услуг ЖКХ превышают 22 % от общего совокупного дохода, то любой россиянин может рассчитывать на субсидию.

По предварительным данным, рост стоимости услуг в этом году превысил 20 процентов лишь в 0,7 процента муниципальных образований РФ. Все подобные случаи проверяются ФСТ и Минстроем.

Источник: http://gkhinsider.ru/
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------