Главная страница » Новости » Интересное в сфере ЖКХ » Что делать, если в квартире перетоп?

Что делать, если в квартире перетоп?

Коммунальщики, как известно, люди очень практичные. Осенью батареи топятся чуть-чуть, зимой – на грани того, чтобы жильцы формально не могли предъявить претензий по поводу отсутствия тепла  по показаниям градусника, а вот весной сэкономленное топливо активно сжигается, дабы отчитаться перед начальством за потраченные средства и ресурсы. Не знакомо?

Да будет вам известно, что перетоп – это услуга ненадлежащего качества. В этом случае нужно смело обратиться в свою УК с письменным требованием обеспечить отопление, соответствующее погодным условиям. В случае отказа – направить жалобу в Госжилинспекцию.

Одним из выходов в данной ситуации может стать установка автоматических тепловых пунктов, которые регулируют отопление внутри дома в соответствии с температурой на улице и потреблением тепла в доме. В него встроены приборы учета, показывающие, сколько тепловой энергии потребил дом.

Решение об установке данного агрегата принимается самими жителями, однако стоит отметить, что он полностью окупается в течение одного отопительного сезона.

Источник: http://gkhinsider.ru/
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------