Главная страница » Новости » Интересное в сфере ЖКХ » Минстрой будет курировать похоронный бизнес

Минстрой будет курировать похоронный бизнес

Минстрой помимо ЖКХ будет теперь курировать и похоронный бизнес. Еще в апреле министр строительства и ЖКХ Михаил Мень обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с данной просьбой, на что получил согласие.

По словам Михаила Меня, начиная с 2000 года, государство не уделяло внимания этому направлению, в результате чего похоронный бизнес стал полукриминальной сферой.  В результате отсутствия кадастра захоронений бесхозными являются 30% всех могил, а качество кладбищенской земли порой не выдерживает критики – подтопление грунтовыми водами создает эпидемиологическую опасность.

Кроме того, в результате засилья в похоронном бизнесе определенных монополистических структур, нередко сращенных с недобросовестными чиновниками и криминалом, клиент оказывается совершенно бесправным.

“Существование таких индивидуалов создает отрасли криминальный образ, поэтому государству необходимо вначале провести ревизию в этой части”, – пояснил сотрудник одного из ритуальных бюро, добавив, что возврат федерального регулирования пойдет на пользу отрасли.

“Необходимо внести материальную ответственность за некачественные услуги и требования к минимальному размеру уставного капитала, это повысит прозрачность рынка. Единая госполитика в отрасли поможет также избежать разночтений при толковании профильных законов”, – продолжил он.

Источник: http://gkhinsider.ru
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------