Главная страница » Новости » Интересное в сфере ЖКХ » Социальный взлет челябинской пенсионерки после жалобы Путину на проблемы ЖКХ

Социальный взлет челябинской пенсионерки после жалобы Путину на проблемы ЖКХ

Удивительный поворот судьбы произошел у пенсионерки из Челябинск Светланы Щербаковой. После ее звонка Путину с жалобой про счетчики, увеличивающие квартплату на 50%, она стала помощницей коммунального инспектора Челябинской области.

События завертелись как в калейдоскопе: прямо в день звонка была организована проверка жалобы пенсионерки, а ее саму пригласили на экстренный прием к главным руководителям города Челябинска и Челябинской области, к прокурору области А .Войтотвичу, последний подарил ей книгу и обещал во всем разобраться.

И прямо в этот же день было установлено, что переплата за общедомовые услуги у пенсионерки составила 15 рублей, ее квартира оказалась просторной трехкомнатной, в которой не был установлен счетчик, соответственно пенсионерка платила по нормативам, и ей пообещали поставить счетчик. Затем прокурор предложил пожилой женщине должность помощника коммунального инспектора.

Светлана Щербакова уже провела первый прием жителей Тракторозаводского района, где обещала следить за ситуацией с общедомовыми платежами.

С долей сарказма политолог Александр Мельников отметил, что если бы она пожаловалась на медицину, сейчас бы к ней пациенты шли…

«Не ожидала такого эффекта от звонка, меня просто «достали»: за одно плати, за другое. Не совсем готова проверять управляющие компании, теперь даже не очень рада обращению к президенту. Пока не думала, чем займусь в первую очередь. Мне кажется, надо во всех домах должны быть счетчики, но государство не будет их ставить, жители тоже не все могут оплатить установку. Эту проблему надо решать», – рассказала в интервью сайту «Первый областной» Светлана Щербакова.

От автора. Если честно, то назначение гражданки вызывает недоумение. Как она сможет объективно оценить проблемы ЖКХ в масштабах области, если она не смогла это сделать в своей квартире? Она явно не знает всех нюансов этой сферы. Хочется верить, что пожилую женщину грамотно введут в специфику дела и не бросят ее в одиночку «под танк». А чисто по-человечески за нее можно только порадоваться: и востребована она теперь будет, и к пенсии серьезная прибавка.

Источник: http://gkhinsider.ru/
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------