Главная страница » Новости » Интересное в сфере ЖКХ » Во Франции состоялся чемпионат по разработанной Фондом ЖКХ онлайн-игре «ЖЭКА» среди школьников в рамках образовательного практикума-семинара «Стратегия будущего»

Во Франции состоялся чемпионат по разработанной Фондом ЖКХ онлайн-игре «ЖЭКА» среди школьников в рамках образовательного практикума-семинара «Стратегия будущего»

Во Франции в городе Страсбурге в рамках образовательного практикума-семинара «Стратегия будущего», направленного на обучение и вовлечение молодых граждан в решение задач на местном уровне с использованием положительного опыта стран Европы, специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ продолжают проводить теоретические и практические занятия по тематике жилищно-коммунального хозяйства на основе социальной онлайн-игры «ЖЭКА».

Целями мероприятий, проводимых представителями Фонда, является повышение интереса молодого поколения к сфере жилищно-коммунального хозяйства, создание благоприятных условий для повышения компетентности юных специалистов в вопросах энергосбережения, содействие воспитанию ответственного собственника жилья, принимающего активное участие в управлении своим домом.

17 марта 2016 года участники семинара «Стратегия будущего» продолжили обучение и прослушали лекцию об опыте строительства и эксплуатации энергоэффективных домов, возведенных с участием средств Фонда. Обращаясь к слушателям, начальник Отдела энергоэффективных проектов Фонда ЖКХ Андрей Савранский отметил:

—  С 2010 года в рамках реализации программ, финансируемых с участием средств Фонда ЖКХ,  при строительстве и капитальном ремонте многоквартирных домов используются энергосберегающие  технологии,  позволяющие в значительной мере сократить потребление энергоресурсов и уменьшить размер коммунальных платежей граждан.

Он подчеркнул, что основное преимущество энергоэффективных домов — это сохранение энергии за счет конструктивных особенностей дома, использования доступных возобновляемых источников энергии и инновационных технологий в строительстве. На сегодняшний день такие проекты реализованы  в 38 субъектах Российской Федерации.

В ходе семинара школьники задавали вопросы, касающиеся новейших технологий, применяемых при реализации программ Фонда.

Также сегодня победители отборочного этапа чемпионата по онлайн-игре «ЖЭКА» приняли участие в финальных состязаниях. Победителями чемпионата по игре «ЖЭКА» стали: 1 место – Борис Кузнецов, 2 место — Игорь Еремеев и 3 место – Георгий Лочан.

— Игра «ЖЭКА» подходит для обучения по вопросам ЖКХ начиная с самого раннего возраста. Во время игры приходит понимание, что необходимо улучшать свое жилье, тогда будут комфорт и уют. Спасибо за отличную игру! — отметил победитель чемпионата Борис Кузнецов.

Игорь Еремеев подчеркнул, что «ЖЭКА» интересна тем, что в ней много мини-игр, а также предусмотрен бюджет, который можно использовать для того, чтобы обеспечить комфортные условия проживания.

Георгий Лочан в свою очередь отметил, что социальная онлайн-игра «ЖЭКА» подходит для обучения детей рачительному использованию коммунальных ресурсов.

— Это отличный интерактив и отлично продуманная механика игры. Играя в «ЖЭКУ», мы получили массу полезной информации по ЖКХ! – говорит Георгий Лочан.

Все ребята, принявшие участие в социальной онлайн-игре «ЖЭКА»,  получили памятные призы и подарки от Фонда ЖКХ.

Подводя итоги мероприятия, советник генерального директора — руководитель пресс-службы Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Гришина сказала:

— Приятно, что игра «ЖЭКА» понравилась участникам практикума-семинара,  а идеи рачительного домоуправления актуальны в молодежной среде. Завтра мы проведем чемпионаты по игре «ЖЭКА» в школе при посольстве Российской Федерации в Париже среди российских и французских школьников.

Как отметила Ольга Гришина, проведение мероприятия стало возможно при поддержке Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации во Франции Александра Орлова.

Организаторами практикума-семинара  выступили АНО «Институт развития местных сообществ» при содействии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Молодежного департамента Совета Европы, Национального совета молодежных и детских объединений России и государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Источник: http://gkhinsider.ru/
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------