Главная страница » Новости » Новости корпорации » Проблемы Северского района глазами общественности

Проблемы Северского района глазами общественности

8 июня 2016 года рабочая группа,  в составе руководителя регионального центра общественного контроля, эксперта рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Краснодарском крае В. Колпакова, исполнительного директора Союза «КККЖС» И. Сташевской  и члена  Общественного совета при Министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края   Птахова Н.Д., в связи с многочисленными обращениями жителей станицы Северской  о катастрофическом положении   с очистными сооружениями и некачественным водоснабжением,  выехали в станицу Северскую для изучения сложившейся ситуацией.

       Жители улиц Некрасова, Победы, Ткачева,  Московской собрались, чтобы рассказать  о своих проблемах, в первую очередь о некачественной воде и и плохой работе канализационных сетей.

      Жители ул. Московской, обращались в Роспотебнадзор по проблеме качества воды год назад и две недели назад.  По результатам лабораторного контроля, проведенного  филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», качество воды  не соответствует требованиям СанПиН2.1.4.1074-01, в воде присутствуют  механические примеси, неприятный  запах, высокая  жесткость.  С проблемой некачественного предоставления услуг водоснабжения жители обращались и  в ООО «Северский водоканал», но ответа не получили.

       Все собравшиеся жители подтвердили невозможность использования воды по ее прямому назначению: пить, готовить еду, использовать для бытовых нужд. Вода ржавая, вонючая, так в присутствии членов комиссии была набрана вода в стеклянную тару, цвет коричневый и запах отвратительный.

       Члены рабочей группы, обходя каждый дом и заходя во дворы, лично убедились в отсутствии системы канализирования по улицам Некрасова и Ткачева. Сточные воды и фекалии текут прямо во дворы жителей, образуются болота, стоит невыносимый запах, колодец никем не обслуживается, не смотря на неоднократные обращения населения, меры не принимаются. И при этом,  канализационно-насосная станция находится всего лишь в ста метрах. Так, по колено в сточных водах и живут, хотя проживание в подобных условиях невозможно.

        По результатам  рабочей поездки было принято решение  обратиться  к главе муниципального образования Северского района, руководителю Министерства топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Краснодарского края  за разъяснением сложившейся ситуации.

Источник: Союз КККЖС
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------