Главная страница » Новости » Новости корпорации » Очередное отключение горячей воды

Очередное отключение горячей воды

           В адрес Центр общественного контроля Краснодарского края в сфере ЖКХ   21 апреля 2016 года поступило обращение от жителя г. Краснодара, проживающего по адресу:  ул. 40 лет Победы, дом 141,  о необоснованном  отключении горячей воды. При обращении собственника в свою управляющую организацию ООО «ЖК Возрождение»  ему ответили, что отключение произвело ОАО «АТЭК», из-за долгов по оплате, но обратившейся не имеет задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг и является ответственным  плательщиком. Подобных обращений в Центр общественного контроля поступает значительное количество, причем согласно жалобам, ОАО «АТЭК» производит ограничение либо прекращение подачи горячего водоснабжения в многоквартирные дома в нарушение действующего законодательства.

Порядок приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг установлен Главой XI Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

ОАО «АТЭК производит ограничения/прекращения с грубейшими нарушениями  вышеуказанного Постановления, что влечет ограничение прав и законных интересов собственников помещений многоквартирного дома не имеющих задолженности за оплату коммунальных услуг.

Таким образом, законодательством не допускается прекращение предоставления коммунальных услуг, в  том числе горячего водоснабжения потребителям, полностью выполняющим обязательства, возложенные на них законодательством.

Согласно пункта 4.12 ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия» также предусмотрено, что потребительские свойства и режим оказания коммунальных услуг должны обеспечить непрерывность потребления.

Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что незаконное отключение горячей воды ведет к нарушению конституционных и жилищных прав граждан на получение коммунальных услуг, к нарушению требований антимонопольного законодательства, но  все обращения Центра общественного контроля Краснодарского края в органы исполнительной власти города Краснодара так и остаются который год без ответа.

Источник:
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------