Главная страница » Новости » Новости корпорации » Мониторинг качества жилья, предоставленного по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Мониторинг качества жилья, предоставленного по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

          15 апреля 2016 года, представитель Центра общественного контроля Краснодарского края И. Сташевская, совершила поездку в города  Апшеронск  и Нефтегорск, для обследования многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.    В  городе   Апшеронске это дома по  ул.  Привокзальная,    № 17 и ул. Ленина  № 245 корпус 4 и в городе  Нефтегорск   - дом по ул. Школьная № 2.               

            И. Сташевская является членом  комиссии по приемке приобретаемых жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.  Данные дома сданы по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в ноябре  2015 года, но с некоторыми недоделками, которые должны были быть ликвидированы в кратчайшие сроки.

          В городе Апшеронске  в  доме по адресу ул. Привокзальная 17, дата ввода 24 ноября 2015 года, были выявлены многочисленные  недоделки, в том числе:          

отсутствие продухов, отсутствие отмостков со стороны фасада дома,  дефекты пароизоляции, не выполнено благоустройство дома, газовое оборудование не подключено, наличие конденсата в подвале и т.д.

       В городе Апшеронске в  доме по адресу  ул. Ленина  245, корпус 4, дата ввода 24 ноября 2015 года, также были выявлены   недоделки:  вода в подвале,

дефекты пароизоляции.

      В городе Нефтегорск в доме по адресу ул. Школьная 2, дата ввода 30  ноября 2015 года, были  выявлены следующие недоделки: подвальное помещение подтоплено водой, нет почтовых ящиков, не установлены светильники, отсутствует пароизоляция под утеплителем чердачного помещения; 

      Все три дома не выставлены на конкурс по отбору управляющей организации.       

      В результате поездки по данным адресам и визуального осмотра домов, подтвержденным фотодокументами, сделаны следующие выводы:

-в г. Апшеронск, ул. Привокзальная дом 17, перечисленные недоделки ликвидированы.

-в г. Апшеронск, ул. Ленина 245 корпус 4, перечисленные недостатки устранены, но вода в повале есть и  жители дома жалуются на сырость.

-в г. Нефтегорск ул. Школьная  2, перечисленные недостатки устранены, но отсутствует табличка на доме с адресом.

          На сегодняшний день эти три дома все также  не выставлены на конкурс по отбору управляющей организации.        

 Город Апшеронск ул. Привокзальная дом № 17

Из данного дама были переселены жители в дом № 17 по улице Привокзальной 

Источник:
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------