Главная страница » Новости » Новости ЖКХ » А мы вам отключим газ!

А мы вам отключим газ!

Сейчас задолженность граждан РФ перевалила за 150 млрд рублей - 27% больше, чем в прошлом году. Только за газ в 2013 году население недоплатило почти 45 млрд рублей. Если не принять срочные меры, то Россию ожидает коммунальный коллапс, уверены эксперты, ресурсоснабжающие организации больше не смогут обслуживать жителей в долг и начнутся массовые отключения. Чтобы этого не произошло, к должникам предлагается применять более жесткие санкции.

Пенсионерам и другим льготникам волноваться не стоит - их это не коснется, так как эта группа населения сегодня считается самыми добросовестными плательщиками. Они следят за показаниями счетчиков и оплачивают свои счета день в день. А вот хронические должники - это как раз вполне обеспеченные граждане, которые забывают или попросту ленятся оплачивать квитанции вовремя. Это 5% населения страны. Для них и стоит ужесточить ответственность.

Одним из способов борьбы с должниками эксперты называют введение авансовых платежей. Сегодня плата за жилое помещение и "коммуналку" по закону должна вноситься ежемесячно до 10-го числа следующего месяца - неплательщиков же могут обязать рассчитываться за месяц до этого срока. Да и то не всех, а только тех, кто за прошедший год более трех раз пропускал платеж за коммуналку.

Источник:
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------