Главная страница » Новости » Новости ЖКХ » Депутат Анохин предлагает штрафовать всех собственников, сдающих жилье мигрантам – за каждую “лишнюю голову”

Депутат Анохин предлагает штрафовать всех собственников, сдающих жилье мигрантам – за каждую “лишнюю голову”

Исключенный из “Справедливой России” депутат Законодательного собрания Андрей Анохин выступил с новой инициативой. Анохин разработал законопроект, призванный штрафовать владельцев так называемых “резиновых квартир”, в которых проживает большое количество мигрантов. Депутат предлагает наказывать собственников рублем за каждого жильца, который нарушает норму предоставления жилплощади по социальному найму, то есть занимает меньше 18 квадратных метров. Согласно проекту, выявлением таких квартир, помимо активных граждан, должны будут заниматься сотрудники муниципалитетов и районных администраций.

- Если квартира по норме рассчитана на 3 человека, а в ней живет 15-20, то за каждого такого жильца собственник будет платить от 4-5 тысяч рублей, – пояснил в беседе с ЗАКС.Ру Анохин. – Сейчас идет стадия консультаций с МО, с районными администрациями – чтобы перед внесением законопроекта у нас в городе была полностью готова система, и проблемные адреса сразу подверглись бы  юридически-процессуальным действиям, и в процесс были бы вовлечены МО, законодательная, судебная власть и общественность. У меня есть картотека по всему городу, всем муниципалитетам. Я обращусь в каждое МО, чтобы они мне делегировали представителей для координации действий в Петербурге.

По словам депутата, он не нашел поддержки в Госдуме, а потому изменение регионального законодательства – единственное, что ему остается для решения этой проблемы. При этом Анохин уверен, что проблема столь актуальна и болезненна, что петербуржцы готовы решать ее за счет личных средств.

- Обращения от жителей поступают непрерывно, – отметил Анохин. – Граждане готовы, чтобы решить эту проблему, на свои деньги ставить веб-камеры и доказывать, что в данной квартире проживает такое-то количество. Потому что социальная напряженность уже достигла верха. Законопроекту уже присвоен номер, и сейчас начинаются консультации. Внесение будет после всех консультаций, в течение декабря. Если федеральное законодательство не решает проблему, а Госдума не хочет, есть единственный способ – изменение регионального законодательства. И я как депутат ЗакСа считаю своим долгом пытаться найти таким образом оправдать доверие своего избирателя.

Источник: http://gkhinsider.ru
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------