Главная страница » Новости » Новости ЖКХ » Как управляющие компании должны отчитываться перед жильцами

Как управляющие компании должны отчитываться перед жильцами

Управляющие компании обязаны ежегодно представлять отчеты по своей деятельности собственникам многоквартирных домов. В первом квартале текущего года компания отчитывается за прошедшие 12 месяцев, однако жильцы вправе сами установить период подведения итогов, который прописывается в договоре с УК. Эта обязанность закреплена в части 11 статьи 162 Жилищного кодекса.

Законодательная форма отчета на сегодняшний день не установлена, УК может предоставить его в свободной форме с предоставлением полной информации о всех своих обязательствах.

  • В отчете обязательно указывается:
  • Виды работ по содержанию и ремонту имущества многоквартирного дома, сделанные за отчетный период;
  • Виды и объем предоставленных коммунальных услуг;
  • Информация о расчетах за коммунальные услуги с ресурсоснабжающими организациями;
  • Сведения о фактах предоставления некачественных коммунальных услуг;
  • Итоговая стоимость всех работ.

Если управляющая компания отказывается представлять отчет по неуважительным причинам, собственники имеют право обратиться в с жалобой в госжилинспекцию или расторгнуть договор с такой УК.

Источник: http://gkhinsider.ru/
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------