Главная страница » Новости » Новости ЖКХ » Квартплату поделили по метрам

Квартплату поделили по метрам

Один из проблемных вопросов при оплате услуг коммунальщиков - кто должен раскошелиться, если в квартире имеется несколько собственников. Недавно на этот вопрос ответил Томский областной суд, рассмотрев весьма распространенную ситуацию.

Там владельцы квартиры, чтобы не платить за отделившуюся от них еще одну собственницу жилья, отправились в суд и в итоге добились, чтобы с каждым из них управляющая компания заключила договора, исходя из доли в общей собственности.

Итак, двое собственников квартиры обратились в районный суд. В их иске была просьба обязать управляющую компанию присылать "письма счастья" каждому персонально, а не один квиток на квартиру.

Со слов истцов вырисовывалась следующая картина. Хорошая квартира в областном центре принадлежит одновременно троим хозяевам. Однако третий владелец в ней не проживает и, соответственно, за услуги ЖКХ не платит. Поэтому коммунальные платежи за нее платят истцы. В связи с этим совладельцы заключили соглашение, согласно которому оплата услуг и расходов по содержанию квартиры должна производиться пропорционально их долям в праве собственности. А она у всех троих разная. На основании этого соглашения они обратились к управляющей компании, обслуживающей дом, с просьбой направлять каждому отдельный счет на оплату коммунальных услуг, но получили отказ. Тогда владельцы квартиры обратились в суд.

далее

Источник: www.rg.ru
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------