Главная страница » Новости » Новости ЖКХ » На Кубани определен порядок предоставления субсидий на оплату взносов на капремонт для граждан старше 70 лет

На Кубани определен порядок предоставления субсидий на оплату взносов на капремонт для граждан старше 70 лет

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Как разъяснили в краевом министерстве труда и социальной защиты населения, компенсация рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 м² общей площади жилого помещения в месяц, установленного в Краснодарском крае в размере 5,32 рублей, и социальной нормы площади: 20 м² общей площади жилого помещения на одного человека и 33 м² – для одиноко проживающих граждан (но не более общей площади занимаемого жилого помещения). А для проживающих в однокомнатных квартирах – в размере общей площади жилья.

Согласно документу, социальная поддержка по оплате взносов на капитальный ремонт будет оказана следующим категориям граждан, являющихся собственниками помещений в многоквартирных домах:

– одиноко проживающим неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет и неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста – в размере не более 50% от суммы взноса на капитальный ремонт;

– одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста 80 лет и неработающим гражданам, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста – в размере не более 100% от суммы взноса на капитальный ремонт.

Одним из условий назначения компенсации является отсутствие задолженности по оплате ежемесячного взноса на капитальный ремонт.

При наличии у граждан права на компенсацию– как по указанному порядку, так и по другим основаниям – названная компенсация предоставляется по одному из них по выбору гражданина.

Таким образом, льготные категории граждан, которым уже предоставляется компенсация на уплату взносов на капитальный ремонт (например, ветераны труда, жертвы политических репрессий, инвалиды или участники Великой Отечественной войны, инвалиды 1 или 2 группы), должны выбрать основание, по которому они хотят получать компенсацию.

По вопросам назначения компенсации следует обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Компенсации будут начислены за период, начиная с 1 января 2016 года, на основании заявления и правоустанавливающих документов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------