Главная страница » Новости » Новости ЖКХ » Новое в сфере долевого строительства

Новое в сфере долевого строительства

В сфере долевого строительства скоро произойдут два знаковых события: во-первых. Минстрой разрабатывает механизмы поддержки застройщиков, инвестирующих в некоммерческое жилье, а во-вторых, это же ведомство через 4 года введет новый механизм, согласно которому банки станут обязательными посредниками между застройщиками и покупателями квартир.

Поддержка строительства жилья, по словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, будет выражаться поддержке таких инвесторов в части помощи в приобретении земельных участков. Соответствующий законопроект уже принят во втором чтении. Тут на помощь приходит еще один законопроект, согласно которому упрощается порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, предполагается создать реестр недобросовестных участников аукционов по продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, или аукционов на право заключения договора аренды такой земли.

А вот покупателей коммерческого жилья ждет его удорожание примерно на 5%, согласно прогнозу заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Александра Плутника. Наценка, видимо, будет за то, что банки будут контролировать, на что застройщик тратит деньги дольщиков.

Источник: http://gkhinsider.ru
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------