Главная страница » Новости » Новости ЖКХ » ОДН отменят. А стоит ли радоваться?

ОДН отменят. А стоит ли радоваться?

На форуме «ЖКХ — новое качество» Дмитрий Медведев поручил отменить плату за общедомовые нужды.

«Расходы на общедомовые нужды будут исключены из перечня коммунальных услуг и переведены в разряд жилищных. Управляющие компании получат стимул реально заниматься экономией ресурсов, а не перекладывать расходы на жильцов, присовокупляя при этом зачастую еще и себе на карман», — сказал премьер – министр. По его словам, за это будут платить управляющие компании.

Поводом к этому решению стал звонок челябинской пенсионерки Светланы Щербаковой, попавшего в эфир в ходе прямой линии с президентом. Но стоит ли так радоваться и аплодировать, как это сделали чиновники в конференц-зале?

Во-первых, отменить хотят не всем, а только малоимущим и проживающим в квартирах по социальному найму. Во-вторых, плата за жилищные услуги так-то тоже осуществляется гражданами!  Собственники будут оплачивать, как и прежде.  Это нововведение будет нуждаться в доработке.

Какая здесь отмена оплаты, когда это больше похоже на «перекидывание» денег с одной графы оплаты в другую. Как будет на самом деле, покажет время.

Источник: http://gkhinsider.ru
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------