Главная страница » Новости » Новости ЖКХ » Протоколы собраний собственников будут подлежать обязательной госрегистрации

Протоколы собраний собственников будут подлежать обязательной госрегистрации

Теперь протоколы общих собраний будет гораздо сложнее подделать тем, кому это «необходимо». В Госдуму внесен законопроект об их обязательной госрегистрации. Инициатором стала Мурманская областная Дума. Авторы считают, что фальсификации в этой области должны свестись к нулю.

Однако специалисты, на практике работающие с ТСЖ, ЖКС и УК отмечают, что жильцы и сами не против того, чтобы за них расписывались в протоколах. Собственники не находят времени появляться на общих собраниях и искренне считают, что управляющая организация сделает все за них. С другой стороны, всегда находятся недовольные граждане, чаще пожилого возраста, которые считают своим долгом бороться в суде против уже поставленных нелегально подписей.

Только не всегда суд или прокуратура принимают сторону истца. Зачастую они требуют нотариально заверенных доказательств нарушений. Поход в нотариальную контору стоит довольно больших денег, которые не всегда можно выделить с зарплаты или пенсии. А без нужных печатей суд не примет документы во внимание.

Поэтому госрегистрация, возможно, единственный вариант для исключения данных ситуаций.

Источник: http://gkhinsider.ru
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------