Главная страница » Новости » Новости ЖКХ » Россия – водоснабжение - правила

Россия – водоснабжение - правила

Правительство РФ одобрило правила водоснабжения и водоотведения, усиливающие ответственность управляющих компаний и промышленных потребителей.

Постановления об утверждении правил холодного водоснабжение и водоотведения, а также горячего водоснабжения, типовые договоры водоснабжения и водоотведения и другие документы, детализирующие нормы Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Тексты постановлений опубликованы на сайте Правительства РФ.

Как пояснил «Интерфаксу» первый заместитель директора некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие» Алексей Макрушин, принятые правила устанавливают новый порядок взаимоотношений между потребителями и поставщиками. Теперь организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение будут заключать договоры с потребителями их услуг (кроме населения) по форме, установленной правительством. Это сведет к минимуму споры между ресурсоснабжающими организациями и потребителями - управляющими компаниями и промышленными предприятиями, полагает эксперт.

Документы также повышают ответственность за сброс загрязняющих веществ, негативно влияющих на работу систем канализации. Правилами также предусмотрен рост размера пени за просрочку платежей за водоснабжение и водоотведение.

«Если раньше управляющие компании кредитовались за счет водоканалов и теплоснабжающих организаций, задерживая платежи за холодную и горячую воду, теперь это станет невыгодно», - считает А.Макрушин.

«Принятые документы также описывают схему, в соответствии с которой владельцы земельных участков и зданий будут оплачивать услуги за водоотведение поверхностных сточных вод. Полученные средства планируется направлять на развитие ливневых систем, состояние которых «оставляет желать лучшего», - отмечает эксперт.  - В настоящее время на эти цели выделяются средства из бюджета».

Кроме того, новые правила регламентируют вопросы подключения к водоснабжению и водоотведению, условия временного отключения или ограничения водоснабжения.

Источник – «Интерфакс».

Источник:
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------