Главная страница » Новости » Новости ЖКХ » Светлана Разворотнева надеется на перезагрузку отношений общественного контроля с администрацией Краснодарского края

Светлана Разворотнева надеется на перезагрузку отношений общественного контроля с администрацией Краснодарского края

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева приняла участие в выездном совещании, посвященном реализации программ переселения из ветхого и аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, состоявшемся в Краснодаре. Совещание провели председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и исполняющий обязанности главы Администрации (губернатора) Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
В мероприятии также участвовали директор некоммерческого партнерства саморегулируемой организации «Национальный Жилищный Конгресс» Татьяна Вепрецкая, первый заместитель главы региона Джамбулат Хатуов, заместитель главы региона Сергей Алтухов, представители краевой администрации, главы администраций муниципальных образований.
В ходе встречи Сергей Степашин остановился на вопросах, связанных с импортозамещением строительных материалов и необходимостью развития производства отечественных материалов высокого качества.
Говоря о решении задачи по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, Сергей Степашин подчеркнул: нужно выходить на новую модель – создание фонда социального арендного жилья.
Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин обратил внимание присутствующих на важность проведения подготовительной работы по планированию программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Светлана Разворотнева остановилась на проблемах центра общественного контроля в Краснодарском крае, который оказался вне сферы интересов администрации края. По этой причине общественники (НП «Краснодарская краевая корпорация жилищного самоуправления») не смогли должным образом провести мероприятия по контролю за качеством проведения региональных программ по капремонту и переселению граждан из аварийного жилфонда.
В ответ ио губернатора Вениамин Кондратьев пообещал пересмотреть отношение к общественным активистам в ЖКХ и оказать им всемерную поддержку. 

С.Разворотнева также выразила надежду на скорую перезагрузку отношений и конструктивное взаимодействие местной власти с общественниками по осуждаемым вопросам качества строительства жилья для переселенцев и организации капитального ремонта многоквартирных домов в крае.
Далее она подробно рассказала о работе региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ: «За 2013-2014 годы в региональные центры общественного контроля в сфере ЖКХ поступили обращения от более чем 100 тысяч граждан, — сообщила она. – Всем им была оказана необходимая помощь». На сегодняшний день центры общественного контроля работают в 84 субъектах Российской Федерации.

Источник: http://gkhkontrol.ru
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------