Главная страница » Новости » Новости ЖКХ » Управление МКД: подводные камни статьи 36 Жилищного Кодекса

Управление МКД: подводные камни статьи 36 Жилищного Кодекса

Следует обратить внимание, что ОАО (УО), как коммерческая организация, сама никаких работ не выполняет.

Главная задача УО – это сбор платежей собственников квартир в МКД за Ж-К услуги.

Так как УО это акционерное общество (ОАО или др.), то основным компонентом формирования стоимости Акций в указанных ОАО и выплаты дивидендов собственникам Акций, является «чистая прибыль», которая образуется после выполнения всех услуг/работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества МКД и внереализационных доходов от деятельности ОАО на общем имуществе МКД.

Расплатившись с подрядчиками, в РСО и по налогам, у УО остается 50-60% «чистой прибыли» от выручки по статье «содержание и ремонт» и внереализационных доходов. Чем меньше УО выполнит услуг/работ, тем больше размер «чистой прибыли», тем больше стоимость Акций и выплат дивидендов собственникам Акций.

Так условное распределение Акций ОАО в РФ составляет: 25% (золотые акции) у Мэрии, 25% - ОАО, 25% – водоканал, 25% – РСО. И все денежное обеспечение Акций и дивидендов происходит из «чистой прибыли» за счет выручки по статье «содержание и ремонт» и др., т.е. за счет собственников квартир.

А чтобы все было демократично, вводят ст.36 ЖК РФ, которая гласит, что собственники имеют право собственности на общедолевое имущество в МКД, не закрепив это право по ЕГРП и обязав оплачивать в ОАО  по статье «содержание и ремонт» по не гласному правилу доверительного управления, а не как возмездный договор по ст. 162 ЖК РФ.

А чтобы еще демократичнее выглядело, разрешают организовать Совет дома или ТСЖ, через общее собрание собственников, которое никакого отношения к общедолевому имуществу (ОИ) не имеет, так как ОИ не закреплено по ЕГРП за собственниками квартир.

Если гипотетически вообразить, что в ст. 36 ЖК РФ ввели поправку о том, что собственники имеют право собственности на ОИ в МКД с обязательным ее закреплением по ЕГРП, то менталитет собственников изменился бы (ведь мы свои квартиры беспрерывно обновляем) и собственники не позволили бы использовать плату по статье «содержание и ремонт» на обеспечение Акций и дивидендов собственникам Акций.

В этом случае все Акции и дивиденды обнулились бы и ОАО обанкротились.

Введя в заблуждение указанных собственников, муниципалитеты и УО в нарушение законодательства, незаконно навязали договоры с УО на управления ОИ МКД. Такой Договор управления, согласно ст. ст.178, 179 ГК РФ, должен быть  признан недействительным. Указанные действия можно квалифицировать по ст. ст.159, 201, 179, 163 УК РФ и др., как обман, злоупотребление и/или принуждение к совершению противоправных действий или вымогательство.

Вполне оправданно, последствием недействительности такой сделки, является  применение норм гл. 60 ГК о неосновательном обогащении.

Итог: происходит грандиозный обман всего населения  в РФ и незаконное обогащение чиновников, сросшихся с бизнесом. При этом доходность олигархов от ЖКХ уже превышает доходность от газа и нефти.

Источник: http://gkhinsider.ru
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------