Главная страница » Новости » Новости ЖКХ » В муниципальных образованиях появится Положение об общественном контроле

В муниципальных образованиях появится Положение об общественном контроле

Институт общественного контроля в Кировской области расширяет зону своего действия. Первая региональная группа общественного контроля проверяла и проверяет ремонт дорог, комиссией ОП КО «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ» проводятся профильные проверки и мероприятия. Настала очередь определить порядок проведения общественного контроля и в муниципальных органах власти, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия. 

Напомним, федеральный закон 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» позволяет проводить мероприятия общественного контроля не только деятельности органов государственной власти и государственных организаций, но и органов местного самоуправления и муниципальных организаций. А так как идет процесс становления общественного контроля в Кировской области интенсивно, городская администрация вышла с предложением разработать Положение об общественном контроле в муниципальном образовании «Город Киров». 

На заседании комиссии по взаимодействию с органами власти и общественному контролю это предложение было поддержано. Общественники пошли дальше: вышли к совету палаты с предложением создать межкомиссионную рабочую группу по разработке модельного Положения об общественном контроле в муниципальных образованиях. Этот документ может стать типовым для всех муниципальных образований региона, включая город Киров, в нем будет регламентироваться порядок проведения мероприятий общественного контроля (проверка, мониторинг, экспертиза и другие). 

В состав группы решено пригласить представителей крупных муниципальных образований для создания максимально рабочего документа. 

Отметим, что с 1 января 2017 года 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации» среди целей и задач палат указывает задачу осуществлять в том числе и общественный контроль за деятельностью территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Пресс-служба Общественной палаты Кировской области

https://www.oprf.ru/about/interaction/region_chambers/431/2289/newsitem/35213

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------