Главная страница » Новости » Печатные издания » Общественный контроль поможет отрасли

Общественный контроль поможет отрасли

В с в о е м У к а з е № 6 0 0 Президент РФ напомнил о необходимости создать общественные организации, которые будут помогать власти контролировать выполнение организациями ЖКХ своих обязательств, коммунальные тарифы и работу управляющих компаний. "Нужно серьезно повысить публичную открытость отрасли", - заявил президент.

Эту тему наш корреспондент обсудил с председатель правления НП "КККЖС", членом Общественного совета по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса при администрации Краснодарского края Владимиром Колпаковым.

- Известно, что проблем в ЖКХ много, а еще больше организаций, призванных их решать. Ваше мнение относительно создания и функционирования Общественного совета? Что, в принципе, может изменить этот совет?


- Конечно же, общественный контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства просто не- обходим, поскольку действующая сейчас система ЖКХ весьма неоднозначна. Эффективно защищать интересы граждан кроме государственных и муниципальных органов способны так же и общественные организации, отстаивающие права собственников МКД именно как потребителей жилищнокоммунальных услуг. Учитывая актуальность и злободневность этой темы, считаю развитие общественного контроля в сегменте ЖКХ сегодня обязательным. 2 апреля 2013 года губер- натор Кубани подписал соответствующее постановление о Положении об Общественном совете и утвердил состав совета.

далее

Источник:
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------