Главная страница » Новости » Печатные издания » Вода – сплошная беда!

Вода – сплошная беда!

Ознакомились на сайте и решили написать Вам, так как не знаем кому писать дальше.

Мы проживаем в Кущёвском районе, и самой злободневной темой для нас является водоснабжение района. Местная власть отвернулась от нас полностью. Достучаться до краевых властей также проблематично. На все наши обращения получаем ничего не значащие ответы, либо вообще никаких. Ситуация критическая. Вода самого жуткого качества. Неоднократно проводился анализ водопроводной воды, лабораторные анализы подтверждают, что вода не питьевая. При этом тариф на воду самый большой в Краснодарском крае. В своих ответах местные власти ссылаются на то, что район удалённый, большая протяжённость трубопровода, отсюда и высокая цена. Хотя в соседнем районе, который находится дальше от водозабора, чем мы, цена более чем в два раза дешевле.
Наши проблемы начались с передачи кущевского водоканала в аренду ООО «Ив-Консалтинг», возглавлямое Руденок В.

Местные депутаты не возражают против ежегодного повышения тарифа на воду, а Региональная энергетическая комиссия Краснодарского края их с удовольствием утверждает. Обращения к главе администрации Кущёвского района, в департамент ЖКХ Краснодарского края и губернатору Краснодарского края не дали никаких результатов. Такое ощущение, что проблема водоснабжения нашего района никому не интересна, кроме жителей.

Используя постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», ООО «Ив-Консалтинг» установил перед многоквартирными домами приборы учёта, стал выставлять в счетах за пользование водой, потребление воды на общедомовые нужды, при этом расчёт не поддаётся никакой логике. В одних многоквартирных домах в квартирах, где не проживают люди, выставляют расход на общедомовые нужды, а в других нет. Количество кубов приплюсуемых к потреблению по индивидуальным приборам учёта, опломбированных антимагнитными пломбами, также рознится. Разница составляет от одного до десяти кубов. Обращения граждан к руководителю «Ив-Консалтинг» Руденок ясности не вносят. Люди не могут понять, почему, потребляя один-два куба в месяц, они дополнительно должны ещё оплачивать общедомовые в двойном размере?

Как рассказал недавно уволенный сотрудник водоснабжающей организации, разница между прибором учёта, стоящим перед многоквартирным домом, и суммарным количеством по индивидуальным счётчикам в квартирах делается следующим образом. Отключается водоснабжение, и в трубопровод нагнетается воздух. Все эти «воздушные кубы» выливаются в круглую денежную сумму. Так это или нет – утверждать не беремся. Просим проверить качество водоснабжения в нашей станице и правильность расчетов за эту услугу.

С уважением, жители Кущевского района

По материалам сайта: http://ngkub.ru/sots-sfera/voda-sploshnaya-beda

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------