Главная страница » Новости » Печатные издания » Жилищный вестник №1 за январь 2015 года

РАЗРЕШЕНИЕ УПРАВЛЯТЬ

23 января представители управляющих компаний края сдавали квалификационный экзамен для получения лицензии по управлению многоквартирными домами. Экзамены проводятся на базе учебного комбината ООО «Региональный учебно-инженерный центр» Лифтгрузмаш», расположенный по адресу: город Краснодар, ул. Алтайская, дом 16.

График сдачи экзаменов утвержден, испытания будут проходить до 1 апреля, по два экзамена в неделю, – рассказал руководитель государственной жилищной инспекции Краснодарского края Алексей Степаниденко. За это время экзамен сдадут около 700 человек – представители 349 управляющих организаций, действующих сейчас на территории края.

Экзамен проводится в форме электронного тестирования по вопросам, утвержденным Министерством строительства России. Опросник был заранее размещен на официальном сайте Министерства строительства РФ. Вопросы касались законодательного и технического обеспечения деятельности управляющих компаний. Из общего списка вопросов электронная программа формирует для экзаменуемых список из 100 вопросов. Для успешной сдачи квалификационного испытания необходимо ответить более чем на 86 вопросов. На испытание отводится 2 часа. Те, кто не справится с экзаменом с первого раза, имеют возможность на пересдачу. Количество попыток не ограничено.

От каждой управляющей компании сдавать экзамен могли сразу несколько представителей. Как правило, это руководитель и заместители, уполномоченные его замещать. Первый экзамен сдавали двадцать три человека.

По итогам первого экзамена двое из двадцати трех представителей управляющих компаний с квалификационными заданиями не справились.

Успешно сдавшие экзамен представители управляющих компаний получают квалификационный сертификат в течение 10 дней с момента подачи соответствующего заявления в Госжилинспекцию Краснодарского края. Документ является обязательным условием для получения лицензии управляющей компанией. Срок действия лицензии – 5 лет.

Получить лицензии управляющие компании должны до 1 мая этого года. По истечении этого срока работать без лицензии организациям будет запрещено.

И. Сташевская

Источник: Жилищный вестник №1 за январь 2015 года
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------